Integración entre aplicaciones internas y externas de la UNRC utilizando Web Services - Frutos, Mariana (2010)
En una comunidad tan amplia como la universitaria, la necesidad de que la información fluya y sea accesible por todos sus miembros es tan importante como que dicha información mantenga su validez e integridad. Con la propuesta de utilizar la tecnología de los Web Services, se pretende seguir manteniendo centralizados los datos corporativos, pero ofreciendo mucha mayor flexibilidad a la hora de utilizar dichos datos por parte de quien los requiera. Esto surge ante la necesidad de integración de datos de las diferentes aplicaciones de la UNRC y los software (tanto internos como externos) con los que interactúan.