Desarrollo de un colector de datos portátil - Acosta, Nelson (2005)
Se presenta el desarrollo de un colector de datos para su utilización en tareas de administración y manejo de ganado. El sistema se diseña para su utilización en campo y posterior actualización de los datos recolectados en una base de datos en PC. El uso en campo facilita las tareas relacionadas con el seguimiento de los animales y los tratamientos o actividades que se realizan sobre cada uno de ellos. En este marco el proyecto pretende el desarrollo de un sistema integrado de software y hardware que agilice la tarea del productor acorde a las exigencias de trazabilidad de ganado impuestas por el mercado a fin de optimizar la calidad del producto final. En este trabajo se presenta someramente la arquitectura y el diseño del colector de datos, así como la funcionalidad y aspectos tecnológicos del mismo