Sistema de protección de derechos desde la perspectiva de NNyA - Aiscar, Sonia Cristina (2018)
La presente ponencia tiene por objeto desplegar una breve síntesis preliminar acerca de los resultados obtenidos mediante una investigación exploratoria, que se propone conocer las prácticas concretas del Sistema de Promoción y Protección de Derechos de Niños, niñas y adolescentes, en un contexto sociopolítico y geográfico determinado, desde la perspectiva de los titulares del derecho a la protección especial. La investigación se propone identificar, analizar y reflexionar, acerca de los dilemas y las tensiones que desde el relato de los “protegidos” del Sistema, pueden reconocerse en las prácticas desplegadas, a fin de establecer conclusiones, reflexiones y sugerencias, acerca de las características que adquieren las intervenciones y las formas en que se adecúan o no al cumplimiento de los fines y objetivos de protección de niños, niñas y adolescentes, y de restitución de los derechos vulnerados.