Arte y autismo: nexos comunicacionales - Ledesma, Laura Patricia (2022)
A raíz de un trabajo de campo, indagaremos sobre el arte como nexo comunicacional en los niños con autismo, a partir del estudio de una niña, se logró la realización de actividades plásticas en el transcurso de cuatro encuentros durante un mes. Las actividades consistieron en dibujar, explorar texturas, realizar acciones gestuales como: plegar, arrugar, doblar, y otras sobre papel; por último utilizó elementos como: rodillo, esponja, pincel, etc. El objetivo del trabajo es analizar y reflexionar sobre la importancia y las posibilidades que aporta el arte en producciones artísticas como nexo comunicacional para los niños con autismo.