Material didáctico hipermedia para la enseñanza de la Matemática en carreras de Ingeniería: inicios de una investigación - Río, Laura Sombra del (2015)
En el presente trabajo, se analizan y discuten las oportunidades que brinda la inclusión de material didáctico hipermedia con diferentes niveles de interactividad, para la enseñanza y el aprendizaje de la matemática. Se describe un prototipo de material hipermedia diseñado para alumnos de primer año de una Facultad de Ingeniería, y también se detalla el proceso de investigación que se está llevando a cabo para dar cuenta del impacto de dicho material en el aula. Se presenta también el marco teórico que da sustento a esta investigación, que considera los aportes de la didáctica específica de la matemática, y de la tecnología educativa, y al mismo tiempo se explica la metodología diseñada para dar respuestas a las preguntas que guían la investigación. Finalmente, se presentan las primeras conclusiones relacionadas a este proceso de investigación.