Importancia de las relaciones interpersonales para fortalecer la competencia de los trabajadores en las políticas públicas - Ramírez, Oscar (2015)
El propósito del presente trabajo es reflexionar sobre las competencias de los trabajadores a la hora de desempeñar sus funciones dentro de organizaciones estatales y a la vez destacar la importancia de que logren reconocer sus capacidades para afrontar diversas situaciones y de éste modo no caer en la rutina de intentar alcanzar únicamente lo prescripto de la labor sino enriquecer su quehacer y afrontar de la mejor manera la actividad diaria. Es común encontrar que los trabajadores no son conscientes de los saberes que poseen (Wertsch, 1999), y sin embargo, son éstos saberes los que permiten cubrir disfunciones del modelo de organización y sin saberlo van determinando criterios que utilizan para realizar la actividad laboral. En éste sentido, es importante destacar que hay saberes no explicitados plenamente que pueden volverse un elemento de resistencia y dificultar la acción colectiva.