Prácticas de Ingeniería de Software en un entorno académico - Márquez, Eugenia (2005)
El Laboratorio de Prácticas de Desarrollo de Software (LPDS), implementado en la Unidad Académica Caleta Olivia de la Universidad Nacional de la Patagonia Austral, tiene como objetivos: brindar a los estudiantes un entorno para vivenciar la práctica del trabajo profesional en situaciones similares al mundo real, y aplicar de manera integral los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo de la carrera. Para esto, los alumnos conforman un equipo de desarrollo encargado de construir un producto de software que satisfaga las necesidades de un cliente real. Por su parte, los integrantes del LPDS son los responsables de supervisar y guiar a los practicantes para asegurar que apliquen correctamente los principios de la Ingeniería de software. En este documento se presentan los resultados obtenidos en la aplicación de este modelo de enseñanza.