Creencias, espiritualidades y derecho al juego: el caso del "Plan Jugar" en Argentina - Sasso, Facundo Gastón (2022)
En este trabajo nos proponemos identificar vínculos entre creencias y políticas públicas orientadas a la recreación y el juego en los niñes, a través del estudio del Plan Jugar impulsado en Argentina en 2020. Para ello, analizaremos sus objetivos, fundamentos, lineamientos políticos y las concepciones del arte y del niñe que movilizan dichos vínculos. El material empírico para tal fin será documentación emitida por organismos públicos con respecto a las políticas relacionadas con el Plan jugar; siendo las resoluciones del programa Jugar (714/2020) y sus antecedentes “Jugando construimos ciudadanía” y “Sinfonía Popular”; el material pedagógico de acompañamiento durante la pandemia emitido por SENNAF y UNICEF, 2020; y sus antecedentes “Jugando Juntos” y “Fichero de Juegos” emitidos por UNICEF Argentina en 2016 y 2017 respectivamente.