Proyecto integral de diseño en comunicación visual para la sistematización y difusión del CONICET CCT Mar del Plata y el INTEMA, año 2016 - Rodríguez Massone, Ana Belén (2017)
Diagnóstico: Se puede observar una relación y sistematización en la gráfica, aunque no sucede lo mismo con la página web, la cual se despega de la identidad visual del CONICET. En cambio, es más difícil encontrar identificación visual en las piezas del INTEMA, más allá de la marca, la cual se encuentra, muchas veces, en versiones anteriores ya obsoletas. Cuando la marca del INTEMA se utiliza en afiches, volantes, cuadernos y demás piezas para diferentes encuentros o congresos, pierde fuerza en el total de la composición. Estrategia: Por un lado se buscará la unificación y relación entre las diferentes Unidades Ejecutoras y la pertenencia al CCT Mar del Plata, a partir de la utilización de recursos gráficos comunes y una sistematización en las páginas web. Por otro lado se desarrollará la comunicación visual del INTEMA con el fin de darlo a conocer como un Instituto que desarrolla invenciones con beneficios directos hacia la comunidad, a través de diferentes acciones y piezas gráficas que expliquen su funcionamiento y características, distribuidas por los medios locales de comunicación. También se realizarán visitas a colegios para hacer llegar el INTEMA a estudiantes de los últimos años del secundario, generando interés por la ciencia en los adolescentes y desmitificando la figura del científico.