Actitudes hacia la política y la democracia, capital social y uso de medios en la región del Gran La Plata : Los resultados de la encuesta comunicación y cultura política 2008 - Jorge, José Eduardo (2008)
El artículo analiza las características de la cultura política y los hábitos de información y uso de medios en los partidos de La Plata, Berisso y Ensenada, que surgen de la Encuesta Comunicación y Cultura Política (ECCP), dirigida por el autor y realizada en la Región del Gran La Plata entre junio y julio de 2008. Se abordan tres tópicos: las actitudes y comportamientos políticos, que incluyen el interés y la participación política, las actitudes hacia la democracia y la confianza en las instituciones nacionales, provinciales y locales; el capital social, que comprende la inserción en organizaciones voluntarias, la confianza interpersonal y la presencia de normas cívicas; y el uso de medios de comunicación, con especial referencia a la información política a través de la televisión, los diarios, la radio e Internet.