Territorios en riesgo hídrico: proyecto territorial y multiescalaridad : Caso: Gran La Plata, provincia de Buenos Aires, Argentina - López, Isabel (2019)
Para abordar la problemática del riesgo hídrico por inundación se considera necesario trabajar en las diferentes escalas afectadas. Por ello, el caso que se desarrolla en el Gran La Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina, toma como unidad de análisis la región en su totalidad, la sub cuenca del Arroyo el Gato como área de verificación de la situación de riesgo y de proyecto territorial a largo plazo (medidas no estructurales). Y, por último, se presenta como parte del subsistema de medidas estructurales o de obras, un proyecto urbanístico y arquitectónico que actuará en la interfase entre problemáticas ambientales y sociales en un barrio de la sub cuenca del arroyo Pérez, afluente Del Gato. Todo surge de dos Proyectos de Investigación.