El coleccionismo burgués y la decoración de interiores : Argentina (1860-1845) - Anderson, Ibar Federico (2012)
La importancia del estudio de los modos de habitar de la burguesía nacional del período analizado radica en que impuso al resto de la sociedad patrones estéticos y funcionales inspirados en la Europa premoderna que todavía perduran y cuyos alcances llegaron hasta el Movimiento Posmoderno, resistiendo al Movimiento Moderno en arquitectura y diseño de muebles. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)