Un paquete mathematico para el calculo de conducción en 1D, 2D y 3D con aceleración por multigrillas - Cruz, Mónica (2003)
Se describe un paquete para el programa Mathematica que permite la resolución de problemas de difusión de calor no estacionaria con fuentes en dominios rectangulares de 1, 2 y 3 dimensiones. El dominio de cálculo puede tener propiedades uniformes, constantes por zonas, no-uniformes dependientes de la posición o de la temperatura. Las fuentes de calor pueden variar de la misma manera que las demás propiedades. Admite condiciones de borde de tipo Dirichlet, Neuman y Robinson. La resolución numérica se realiza con el método de volúmenes de control sobre redes estructuradas uniformes o no uniformes. La resolución de las ecuaciones de discretización se realiza por métodos iterativos acelerados con técnicas de multigrillas. Todos los esquemas básicos de aceleración, tales como ciclos V, W y μ han sido implementados.