Tabla periódica : Instalación interactiva - Edreida, María Belén (2016)
Tabla Periódica es una aplicación creada con el objetivo de servir como recurso didáctico en el dictado de clases de química y físico-química para segundo y tercer año de la escuela media, aportando nuevas herramientas para el desarrollo y comprensión de las clases. Su principal función está en agilizar y convertir el aprendizaje de los alumnos en algo más interactivo y llamativo de la mano de la tecnología, a la vez de valerse de los recursos de los que el alumno y el profesor disponen. En proyección hay dos versiones de la misma aplicación, una para el profesor y otra para el alumno. La versión del profesor -que se usaría como recurso grupal, para que los alumnos y profesores lo apliquen como parte del dictado diario de clases- esta orientada para utilizarse con las computadoras suministradas en el plan ‘Conectar Igualdad’ o con cualquier computadora de la que el docente o la institución dispongan. Por otro lado, la versión orientada al alumno se plantea como una aplicación para teléfono celular, que comparte características con la versión de computadora pero se vale de la accesibilidad del dispositivo.