Utilización de TIC en acciones preventivas en PcD frente a la pandemia de COVID-19 - Mongelli, Hernán Marcelo (2020)
Introducción En el marco del proyecto de extensión Recuperando Tu Sonrisa, un equipo conformado por docentes, alumnos y especialistas en discapacidad, ponen en práctica una serie de pautas preventivas sobre el cuidado bucal y a su vez reforzando la técnica de lavado de manos, siendo esta ultima una de las maniobras más recomendadas para evitar la propagación de COVID19.La población beneficiaria consiste en personas con discapacidad y sus entornos sociales, siendo una población vulnerable frente a las enfermedades y sus consecuencias. Objetivos: es fomentar y reforzar practicas preventivas sobre el cuidado bucal y sanitario en personas con discapacidad (PcD) utilizando como herramientas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC). Actividades realizadas: se implementaron una serie de actividades preventivas mediante la telecomunicación por medios afines como redes sociales y espacios virtuales de intercambio. Se realizó la difusión de folletos virtuales confeccionados por los alumnos de Odontología Preventiva y Social.