Desarrollo de mejoras tecnológicas en el ámbito del Instituto Provincial de Administración Pública del Chaco (IPAP Chaco) - Marenco, Cristian Oscar (2020)
El IPAP tiene como misión el desarrollo de actividades de capacitación e investigación que contribuyan a incorporar buenas prácticas en los agentes públicos y concebir modelos de gestión innovadores fundados en la ética y la transparencia, propiciando una cultura de participación ciudadana. El presente trabajo desarrolla novedades informáticas implementadas en el instituto. Estas nuevas tecnologías surgen de los requerimientos de las diferentes áreas y de la constante mejora en los procesos. Según la demanda de capacitaciones virtuales se ve necesaria una actualización de la plataforma de aprendizaje en línea, remarcando su posicionamiento en el uso de este medio como opción de capacitación. Alineado con las competencias regidas en la ley de creación del IPAP, se imple-menta un centro de documentación para la publicación de bibliografía especializada vinculada a la temática de la administración pública. También se describe el uso de una plataforma web para la gestión de tickets, necesidad del área de TIC para la administración y control de las solicitudes de soporte técnico. Todas estas acciones llevadas a cabo por el personal del área tecnológica, buscando generar en el Instituto su transformación organizacional y su posicionamiento como órgano rector del sistema de capacitación e investigación del Estado Chaqueño.