La relevancia de las organizaciones civiles en la configuración de la "inseguridad vial" como problema público - Oppezzo, Mariana (2008)
Esta presentación intentará responder en que medida y cómo contribuyen las distintas organizaciones y agrupaciones de la sociedad civil orientadas a la temática vial a la construcción del problema público de la “inseguridad vial” en nuestro país. Para ello, se revisara bibliografía que enmarca este trabajo de investigación en relación a la definición de la “inseguridad vial” como problema público; luego, se caracterizaran las principales organizaciones orientadas a la “inseguridad vial”, presentando objetivos, actividades que llevan a cabo, interlocutores, a la vez que se brindaran elementos que contribuyan a dar cuenta la forma en que se diferencian entre ellas analizando distintas variables y sus puntos de contacto y diferencias con otro tipo organizaciones ligadas por ejemplo, a derechos humanos y violencia institucional.