Simulación del comportamiento térmico de una cocina solar (Parte II) - Passamai, Víctor José (1999)
Se presenta un modelo matemático para la simulación del comportamiento térmico de un horno solar, incluyéndose en esta segunda parte el comportamiento dinámico de la evolución de las temperaturas del sistema cuando se incorpora una masa de agua contenida en una olla, experiencia que se planteó realizar en un trabajo anterior (Passamai, 1998), primera parte de éste. Se realizan nuevas hipótesis de trabajo, simplificadoras de la situación real, que permiten, no obstante, realizar la simulación numérica buscada de manera satisfactoria. Esto se fundamenta mediante un análisis comparativo con datos experimentales.