Aplicación de un estándar de contenidos de aprendizaje en plataformas virtuales de código abierto - García, Berta Elena (2004)
En esta presentación se comunica la importancia que revisten los estándares de contenidos de aprendizaje, en particular en las plataformas de código abierto, en relación al diseño, creación y reusablidad de contenido instruccional. Particularmente, se pretende aplicar un estándar a plataformas virtuales en las que sea factible el aprendizaje colaborativo, tema central de este grupo de investigación. Para su mejor comprensión se organiza esta comunicación del siguiente modo: se inicia con el referencial teórico acerca del Modelo SCORM (Sharable Content Object Reference Model o modelo de referencia de objetos de contenido reusable), para en base a ello, realizar una propuesta de trabajo, en la que además, participarán los alumnos del Profesorado en Ciencias de la Computación.