Otros en red : Comunicar y visibilizar: migrantes y Derechos Humanos - Archenti, Adriana (2012)
En el presente artículo desarrollaremos el proceso de gestación, la implementación y algunos resultados y reflexiones surgidas a partir de la implementación del proyecto de extensión universitaria: "Otros en Red. Producción, publicación y distribución de contenidos informativos para la comunicación intercultural entre distintos colectivos migrantes y entre éstos y la sociedad mayor en Argentina", acreditado y subsidiado por la UNLP en 2007. La propuesta fue ejecutada desde el Centro de Estudios Aplicados sobre Migraciones, Comunicación y Relaciones Interculturales (CEAMCRI) de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP y tuvo como destinatarios directos a migrantes en forma individual, así como organizaciones comunitarias, asociaciones de inmigrantes y otros actores institucionales, para quienes se pone a disposición el medio de difusión y comunicación intercultural www.otrosenred.com.ar, así como los demás servicios brindados en el marco del desarrollo del presente proyecto. Miembros de colectivos migrantes y de la sociedad mayor, a partir de su capacitación para la producción de material informativo y la posibilidad de su incorporación efectiva al centro de producción de información.