La crítica Raabiosa: Enrique Raab, la crónica y el periodismo cultural argentino - Bugin, Cintia Soledad (2022)
El artículo propone revisitar la figura de Enrique Raab, para reflexionar sobre el periodismo cultural y la crítica hoy. Raab como periodista cultural, en su vínculo con una mirada crítica que aborda lo masivo, la cultura y el espectáculo, lo cotidiano, las tensiones entre lo mercantil, lo popular, lo literario y lo estético, la complejidad de aquello que se observa y la militancia en la escritura. Raab y la crónica, la necesaria visibilización dentro del campo del periodismo para problematizar la escritura crítica contemporánea. La idea consiste en revisitar las crónicas de Raab así como observar lo investigado por María Moreno y otros autores, para observar sus formas narrativas, las concepciones sobre la crítica que en su escritura subyacen, el proyecto cultural y político en donde surge, los medios en los que escribe, su militancia cultural, sus notas, su muerte.