Arritmias cardíacas - Ferrari, Eliseo Hernán (2024)
Para comprender el mecanismo de acción de las drogas antiarrítmicas es de utilidad repasar algunos aspectos de fisiología cardíaca. Una de las propiedades de las células cardiacas es la excitabilidad, que depende de las corrientes iónicas que transcurren a través de la membrana plasmática por canales iónicos específicos, generando la despolarización y repolarización celular. Los principales iones involucrados son el sodio, el potasio y el calcio.