Diagnóstico molecular en ratas portadoras de Corynebacterium kutscheri a través de hisopados orofaríngeos - Fontes Garré, María Florencia (2021)
Corynebacterium kutscheri es un bacilo grampositivo, aeróbico y no móvil que, si bien ha sido encontrado como patógeno primario en ratas y ratones, mayormente es una infección subclínica que, frente a situaciones de estrés, deficiencias nutricionales, manipulación experimental o enfermedades inmunosupresoras, induce una enfermedad clínica.