Relaciones diplomáticas culturales coreano-argentinas: un caso de éxito - Luzzi Santana, Marina (2021)
Como fue mencionado en el resumen, en este trabajo de índole exploratorio, realizaremos una reseña histórica desde el comienzo de las relaciones entre la República de Corea del Sur y la República Argentina. El punto central del trabajo es entender cómo se formó el vínculo entre ambos estados y qué elementos llevaron a la declaración del Día del Kimchi en octubre del año 2021. Para desarrollar el trabajo, mencionaremos los acontecimientos más relevantes desde el año 1962 hasta el año 2021. Para ello, el cuerpo principal del trabajo estará dividido en décadas y se redactará los acontecimientos que tuvieron lugar en dichos años. Luego hablaremos brevemente de las relaciones actuales entre ambos países y de la inmigración surcoreana a la Argentina. Finalmente, a modo de conclusión, haremos una breve conclusión respondiendo a los interrogantes planteados con anterioridad. Para poder llevar a cabo éste trabajo, se consultarán papers científicos, datos públicos de la organización Datos Macro y del Banco Mundial, como también la información disponible en La Embajada de Argentina en Corea del Sur, La Embajada de Corea del Sur en Argentina, la Cancillería Argentina y la página web del Ministerio de Asuntos Exteriores del Gobierno de Corea del Sur.