Distribución espacial de la regeneración natural de Cabralea canjerana - Moretti, Ana Paula (2021)
La dinámica de los bosques comprende la regeneración, el crecimiento y la muerte de individuos. Estos procesos son afectados por la intervención del hombre y se producen alteraciones en la funcionalidad del ecosistema. Para restaurar y manejar el bosque nativo, es necesario conocer la capacidad de regeneración y aclimatación de las especies en los diferentes microambientes. Comprender la dinámica natural de regeneración de las especies requiere entender y describir la distribución espacial y las asociaciones entre individuos. El objetivo fue analizar la distribución espacial y las relaciones entre categorías de altura de la regeneración natural de cancharana.