El método de lawfare para la persecución de Cristina : Alianzas, tácticas y estrategias de la guerra no convencional - Ghea, María Elisa (2019)
El presente trabajo de tesis doctoral tiene el propósito de aportar a la reflexión y debates actuales sobre la relación entre parte del poder judicial, medios de comunicación y poder político para la puesta en marcha del fenómeno de lawfare o guerra jurídica y la consecuente persecución ideológica y material, no sólo a presidentes y presidentas de gobiernos nacionales, populares y democráticos, mediante dispositivos muy similares a los utilizados en tiempos pasados cuando se hacía la “caza de brujas”, en la que se perseguía y ejecutaba a todo aquel o aquella que se consideraba un elemento irruptivo del orden establecido. En este sentido, es relevante entender la cuestión de cómo se construyen discursos de poder que se convierten en prácticas políticas de persecución.