Excursionando por San Luis : Excursiones de estudio realizadas durante el año 1940. Relaciones de viajes - Vignati, Milcíades Alejo (1940)
Desde el punto de vista arqueológico, en la provincia de San Luis, no hay como recorrer incesantemente elterritorio para obtener resultados. Bien es cierto que muchas veces, el resultado de un fatigoso viaje esun fracaso rotundo; en cambio en otras, una detención eventual trae el conocimiento inmediato de unimportante vestigio aborigen, y de adehala, informes exactos respecto a otros no menos interesantes. Tal es, en síntesis, la esencia da mis andanzas y búsquedas durante las vacaciones de comienzos del año1940.