Herramientas para la detección de plagio de software : Un caso de estudio en trabajos de cátedra - Banchoff Tzancoff, Claudia Mariana (2008)
El avance de la tecnología en estos últimos años, junto al fácil y rápido acceso a Internet hace que ideas, opiniones, teorías, gráficos, dibujos, citas, documentos en formato digital, etc., se encuentren disponibles para su uso en cualquier momento. Esta situación incrementa la posibilidad de que ocurran casos de plagio de este tipo de materiales. El objetivo de este artículo es analizar y comparar un conjunto de herramientas “open source” para detección de plagio de software. Es decir, que permitan analizar código fuente y la detección de copias de software. Para probar el rendimiento y las características de las herramientas se realizaron pruebas con trabajos de alumnos de la cátedra de “Seminario de Lenguajes”, en la cual se desarrollan aplicaciones en Lenguaje C.