Psicología y construcción de conocimiento en la época - Frenquelli, Roberto C. (2009)
Mi propuesta se centrará en las consideraciones acerca de la Fisiología Humana, en especial la Neurofisiología, como un hilo conductor entre las nociones de Instinto, Apego, Intersubjetividad y Desarrollo del Pensamiento. Semejante recorrido, resultará fácil comprenderlo, sólo es posible encararlo bajo el paraguas de la Complejidad y lo que llamamos la Lógica de lo Viviente. De hecho, el concepto de Neuronas Espejo, acuñado por las investigaciones de Rizzolatti y colaboradores, será el eje sobre el cual girará toda mi exposición. Considero que es desde esta postura donde podré aportar al lema del Congreso y de nuestras mejores aspiraciones como Docentes e Investigadores en la Universidad actual. Pensando en una Psicología que busque en sus fronteras fuentes verdaderas de enriquecimiento, lejos de parroquianismos y otras anquilosadas posiciones.