Mecanismo de la inhibición de la citocromo oxidasa por la azida - Stoppani, Andrés O. M. (1949)
I. — Se ha estudiado el mecanismo de la inhibición de la citocromo oxidasa por la azida. II. — El ácido hidrazoico inhibe en forma no competitiva, la citocromo oxidasa. III. — Un equivalente de ácido hidrazoico se combina con un grupo activo de la oxidasa para inhibir la acción catalítica de la misma. El logaritmo de la constante de disociación del complejo es de — 3,4 ± 0,11 y la constante de disociación, 4,0 ± 0,37 mol/1 10-4.