Un arma de Oceanía en el Neuquén : Reconstrucción y tipología del hacha del río Limay - Imbelloni, José (1929)
En 1908, es decir, justamente veinte años atrás, el profesor Ambrosetti publicó una nota de tres páginas para «dar a conocer á los Americanistas» un objeto que él mismo denominara clava lítica de tipo peruano, y de cuya determinación etnológica voy a ocuparme en la presente memoria. Ya tuve ocasión de anticipar algunas observaciones sobre esta pieza, durante mi conferencia ante la Sociedad Antropológica de Viena, y en mi nota sobre el hacha del Museo de Santiago de Chile, descubierta cerca de Villavicencio.