Resultados preliminares acerca de la proveniencia de la Formación Arroyo Grande, Terreno Piedra Alta - Abre, P. (2022)
La Formación Arroyo Grande (FAG) aflora en el Cinturón Andresito localizado en el Terreno Piedra Alta (Cratón del Río de la Plata). Está constituida por una secuencia de rocas metasedimentarias (metaconglomerados, cuarcitas, metarenitas y metapelitas) que conservan estructuras sedimentarias pre-metamórficas, intercaladas con metavolcánicas básicas y ácidas ryacianas. La edad es controversial, ya que las rocas que intruyen a la FAG tienen edades similares a las de la secuencia metavolcánica. Las paleocorrientes indican transporte hacia el sur (coordenadas actuales).