La posibilidad de estudiar al cine desde la comunicación: un caso pensado con la película Bolivia de Adrián Caetano - Duarte, Ezequiel Iván (2013)
¿Cómo se puede estudiar el cine desde la comunicación social? A partir de un caso específico de investigación, desarrollamos una serie de conceptos y técnicas como camino posible a la hora de abordar el estudio de obras cinematográficas desde una perspectiva que merezca considerarse como comunicacional. Así, se considera al film a analizar como fragmento semiótico, ligado a condiciones productivas determinadas; y también como inscripción, esto es, como forma de articulación del tiempo. Al mismo tiempo, se detalla la metodología empleada en la tesis de la que parte este artículo y su relación y pertinencia respecto de los conceptos teóricos.