Continuidades y discontinuidades en el poema aliterativo Sir Gawain and the Green Knight - Fernández, Silvana Noelí (2025)
En el capítulo "Continuidades y discontinuidades en el poema aliterativo Sir Gawain and the Green Knight”, Silvana N. Fernández propone la relectura del poema con el fin de identificar e indagar las contradicciones puestas de manifiesto en este romance que reinventa la materia artúrica como la época dorada del ethos caballeresco. En ese sólido entramado, celebratorio de los principios fundantes de una comunidad cortesana autodefinida por la virtud y honor colectivo e individual, se soslayan las circunstancias cambiantes del siglo XIV. Estas, no obstante, se hacen evidentes en discordancias que conllevan la privatización o domesticación del espacio, la interiorización de la conciencia y sugestivos silencios.