La estabilidad y la inestabilidad en los procesos de inserción laboral en jóvenes de Argentina y Francia - Longo, María Eugenia (2014)
El presente artículo indaga la situación laboral de los jóvenes durante el período caracterizado por el final de sus estudios secundarios, desde el ángulo de la estabilidad y la inestabilidad que caracterizan su inserción laboral y las representaciones asociadas a dicha dimensión. Para ello, adoptamos una doble mirada cuantitativa y cualitativa, que articula datos estadísticos sobre el empleo de jóvenes en Argentina y Francia y datos provenientes de dos paneles cualitativos longitudinales de seguimiento de las trayectorias laborales de los jóvenes en uno y otro país.