Historizando la formación profesional de trabajadores sociales en la provincia de Córdoba (1969 – 1976) - Taborda, Alberto (2014)
El trabajo que presentamos expone resultados de una serie de proyectos de investigación que nuestro equipo viene llevando adelante desde el año 2006, orientados a reconstruir las particularidades que adquirió el desarrollo de la profesión de Trabajo Social en la provincia de Córdoba. En particular, en esta ocasión nos centraremos en la reconstrucción histórica de tres centros cordobeses de formación profesional surgidos en la provincia entre las décadas de 1960 y 1970. El trabajo investigativo que ponemos a consideración constituye una problemática de Historia Reciente en cuyo análisis se busca establecer la incidencia de los procesos políticos, sociales y económicos que las enmarcaron. Es decir que se pretende aportar a las particularidades del proceso histórico del Trabajo Social en Córdoba, reconociéndolo como parte de una historia nacional de la profesión. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)