Tratamiento de fracturas - Cusán, Carlos Alberto (1951)
Temas tratados en la tesis: tratamiento de las fracturas oblicuas y espiroideas de la pierna: fracturas cerradas, mecanismo de producción y localización del trazo fracturario, tratamiento de las fracturas cerradas de la pierna: oblicua y espiroidea, medios incruentos, método de reducción lenta, contención por transfixión ósea bipolar extrafocal, contención por transfixión ósea focal, tratamiento cruento, osteosíntesis con placa y tornillo, sutura circular con alambre, cinta o catgut, osteosíntesis con atornillamiento focal, historia clínica de fracturas atendidas en Sala VII del Instituto General San Martín: tratamiento y evolución.