Proyecto ICARO : Robótica pedagógica con software y hardware libre - Basel, Valentin (2012)
La robótica pedagógica busca incentivar el desarrollo cognitivo del alumno mediante la fabricación y programación de robots o mecanismos de automatización sencillos. El uso de tecnologías libres (software y hardware de especificaciones libres) permite adaptar y modificar los desarrollos a las necesidades concretas del aula, así como permitir abaratar costos posibilitando el uso de componentes reciclados. El proyecto ICARO, busca simplificar el complejo contenido técnico inherente al desarrollo de un robot , facilitando el acceso y la apropiación de la tecnología por parte de los colegios y los alumnos.