Fracaso antropométrico por malnutrición por defecto en Argentina - Bejarano, Ignacio (2015)
El índice compuesto de fracaso antropométrico (ICFA), integrado por los índices bajo peso/edad, baja talla/edad y bajo peso/talla y sus combinaciones en 7 categorías, propone una medida única y agregada para ponderar la malnutrición por defecto (acortamiento, emaciación y bajo peso) y constituye un indicador de morbimortalidad.