Revista de libros, no. 25 - Olivera Giménez, Miguel (1975)
Se reseñan los siguientes libros: * Noam Chomsky: Conocimiento y libertad. Prólogo y notas de Carlos Peregrín Otero. Barcelona, Ediciones Ariel, 1972 (Colección “Ariel quincenal”, N°70). Volumen en rústica, 192 págs. * Varios autores: Historia y mito en la obra de Alejo Carpentier. Editorial Fernando García Cambeiro, Buenos Aires, 1972 (Colección “Estudios latinoamericanos”, 3). Volumen en rústica, 189 págs. * Georgi Schischkoff: La masificación dirigida. Contribución filosófico-social a la crítica de nuestro tiempo. Estudio preliminar y traducción de Antonio Gómez Moriana. Editora Nacional, Madrid, 1969. Volumen en rústica, 356 págs. * Juan Cuatrecasas: Lenguaje, semántica y campo simbólico. Editorial Paidós, Buenos Aires, 1972. Volumen en rústica, 242 págs. * Gillo Dorfles: Naturaleza y artificio. Traducción del italiano por Alejandro Saderman, colección “Palabra en el Tiempo”, volumen Nº 75, de Editorial Lumen, Barcelona (España), 1972. Volumen en rústica, 280 págs. * Darcy Ribeiro: La universidad nueva. Un proyecto. Editorial Ciencia Nueva, Buenos Aires, 1973. Volumen en rústica, 159 págs. * Tomas A. Vasconi e Inés Reca: Modernización y crisis de la universidad latinoamericana. Cuadernos de estudios socioeconómicos Nº 14 (Centro de Estudios Socioeconómicos, CESO, de la Universidad de Santiago de Chile); Santiago de Chile, 1971. Volumen en rústica, 154 págs. * W. Weischedel: Los filósofos entre bambalinas. Fondo de Cultura Económica, México, 1972. Volumen en rústica, 281 págs. * Varios autores: José Hernández (Estudios reunidos en conmemoración del centenario de El Gaucho Martín Fierro) 1872-1972. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, La Plata 1973. Volumen en rústica, 272 págs. * Ariel Dorfman: Imaginación y violencia en América Latina. Editorial Anagrama, Barcelona (España), 1972. Volumen en rústica, 248 págs. * Ferruccio Rossi-Landi, Julia Kristeva, Yuri M. Lotman, Boris A. Uspenski, Jan Mukarovski: Semiótica y praxis. Barcelona, A. Redondo, 1973. Volumen en rústica, 103 págs.