Redes de comunicación: una experiencia concreta dentro de la Federación de Cooperativas Pampeanas - Moreno, Lisandro Benjamín (2016)
Dentro de la economía social y solidaria, el sector cooperativo con sus principios, valores y experiencias es un actor central. Por ello, en este trabajo nos proponemos abordar la experiencia concreta del programa radial de la Federación de Cooperativas Pampeanas (FECOPA). Esto surge a raíz de una Acción de Extensión Universitaria (AUE) presentada y coordinada en conjunto por estudiantes de la Universidad Nacional de La Pampa y miembros de FECOPA. Las cooperativas de trabajo en La Pampa se consideran un sector invisibilizado en varios aspectos. Por ello la concreción de la herramienta comunicacional propuesta permitiría que salgan al exterior con el fin de desarrollarse y consolidarse dentro del mercado local. El tiempo transcurrido desde el inicio de la AUE ha sido suficiente para establecer algunos resultados concretos tanto en su salida al exterior para darse a conocer como al interior de la Federación. Así, el trabajo realizado ha fomentado la discusión dentro de algunas estas organizaciones debido a que la producción de cada programa ha llevado a que los/as miembros discutan una agenda común. La puesta en el aire también ha permitido determinar otros resultados.