Una experiencia de trabajo en una cárcel de mujeres - Estivariz, Rosario (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo contar una experiencia de trabajo en una unidad penitenciaria de mujeres en la Provincia de Buenos Aires y así poder profundizar y poner en cuestionamiento saberes en relación al lugar de la mujer en la sociedad y en contexto de encierro en particular. El Gabinete de Abordaje psicosocial es un espacio que nació en el marco del Programa Provincial de Prevención de la Violencia en cárceles, con el objetivo disminuir el conflicto que se vive al interior de las Unidades Penitenciarias de la Provincia de Buenos Aires. En la actualidad el programa funciona en (:…) unidades y su modalidad de trabajo es el abordaje grupal por medio de un equipo interdisciplinario encargado de crear un espacio de contención y reflexión entre las personas que se encuentran privadas de su libertad. En base a la confidencialidad, el respeto y el compromiso en la defensa de los Derechos Humanos, el equipo conforma un espacio de circulación horizontal de la palabra y de escucha entre detenidos y profesionales.