Una aproximación al vínculo emoción-razón desde la crítica filosófica al antropocentrismo - Suárez, Ernesto Joaquín (2017)
El objetivo de esta ponencia será realizar una aproximación a los puntos clave de esta problemática que involucra tanto a la filosofía como a la psicología. Si bien esta propuesta resulta polémica a primera vista, dado que parece rozar al mencionado reduccionismo biológico, en realidad, el énfasis en las características de la “continuidad evolutiva” permite resaltar un tipo de reduccionismo complementario a este: aquel que considera que existen características de los seres humanos, que legitiman su discontinuidad absoluta del resto de los seres vivos.