Introducción al libro "Enseñanza inclusiva de las matemáticas. Aportes para pensar las aulas con estudiantes con discapacidad" - Broitman, Claudia (2024)
Este nuevo libro que aquí presentamos da continuidad a nuestra anterior publicación La enseñanza de las matemáticas a alumnos con discapacidad editada en 2021, también por la Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP). En ese material recopilamos resultados de nuestros estudios realizados en el marco del proyecto de investigación “Aportes de la Didáctica de la Matemática para el estudio de la inclusión de personas con discapacidad en escuelas comunes” desarrollado durante 2017-2018. En esta ocasión compartimos los resultados de nuestro trabajo desde el proyecto “La inclusión de alumnos con discapacidad en los proyectos de enseñanza. Aportes de la Didáctica de la Matemática” desarrollado durante 2019-2022. Ambos fueron Proyectos Promocionales de Investigación y Desarrollo (PPID) inscriptos en la Secretaría de Ciencia y Técnica de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) y enmarcados en el Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales (IdIHCS) de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP.