Liberación de incisivo retenido con tratamiento de ortodoncia : Reseña de caso clínico - Carril, N. (2015)
Introducción: los dientes retenidos son los que una vez llegado el momento de la erupción quedan alojados en los maxilares por diversos factores patológicos o traumáticos. La retención puede causar diversas alteraciones. Caso clínico: paciente de sexo masculino de 10 años de edad que llega a la consulta presentando retención de pieza 21 pasado su periodo normal de erupción. Conclusiones: esta afección de diferentes causas etiológicas es infrecuente y puede evidenciarse en niños y rara vez en adultos, por lo que obliga al odontólogo en su examen de rutina a la identificación y eventual intervención del equipo multidisciplinario para tratar esta afección evitando complicaciones.