De las manos a los muros : Sobre fotografías de desaparecidxs en Chile - López Galarza, Clarisa (2021)
En el presente escrito abordaremos la circulación de una serie de retratos fotográficos de detenidxsdesaparecidxs chilenxs, de los que nos interesa estudiar su exhibición en contextos específicos, sus formas de mostración y modos de puesta en público. Nos detendremos en posibles significaciones y modos de socialización en un recorrido por dos momentos: su aparición en movilizaciones y publicaciones gráficas gestadas por organizaciones de derechos humanos, y su circulación en formato de exposición temporaria dentro de las salas del Museo de la Memoria y los Derechos Humanos (MMDDHH) (Santiago, Chile).