Lo documental y el cuerpo en la fotografía contemporánea (1965-1985) : El caso de Adriana Lestido - Bernatene, Valeria (2010)
Es mi intención con este trabajo aportar al interior de lo disciplinar de la historia del arte con la incorporación de la fotografía y, en especial, con la profundización en el análisis y la interpretación del cuerpo dentro de este registro visual, por cuanto observo que para la historia del arte tradicional o hegemónica el cuerpo vivido y representado ofrece poco interés y escaso estudio. Uno de mis objetivos en el proyecto de investigación fue analizar algunas obras de la fotografía documental argentina a través de los propios actores/productores del proceso, en este caso la fotógrafa contemporánea Adriana Lestido. En este sentido, espero contribuir al mayor conocimiento y difusión de la fotografía documental contemporánea argentina. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)