Hacia una deconstrucción de la Psicología Evolutiva : Aportes teórico-políticos - Martínez, Ariel (2021)
El presente libro discute críticamente, y desde múltiples enfoques, algunos de los supuestos subyacentes a la Psicología Evolutiva. A partir de aportes del psicoanálisis, del posestructuralismo y de los nuevos materialismos contemporáneos se identifican los arreglos de poder y los sesgos normativos sobre los que descansan tópicos como la infancia, el tiempo, el cuerpo y la psique. El gesto deconstructivo configura una vía reconstructiva de problemas a la altura de las demandas teóricas y políticas contemporáneas y apremiantes.