Análisis de preservación de elementos óseos humanos en el sitio Los Tres Cerros 1 (Delta Superior del Río Paraná, Entre Ríos) - Selan, Daniela (2019)
Los estudios bioarqueológicos llevados a cabo en el Delta Superior del río Paraná han revelado una gran diversidad de prácticas mortuorias, realizadas por los pobladores del área antes de la llegada de los españoles. Dichas prácticas constan de entierros primarios, paquetes funerarios, acumulaciones óseas, huesos aislados, conjuntos óseos articulados y contextos de huesos termoalterados (Bonomo et al., 2016; Gaspary, 1950; González, 1947; Politis y Bonomo, 2012; Ramos van Raap, 2018; Scabuzzo y Ramos van Raap, 2017), realizadas en áreas donde se llevaron a cabo diferentes actividades. El sitio Los Tres Cerros 1 (LTC1) corresponde a un claro ejemplo de contextos de inhumación en relación con zonas domésticas. Dicho sitio forma parte de la localidad arqueológica Los Tres Cerros (Departamento Victoria, Entre Ríos), que se encuentra conformada por tres montículos de origen antrópico, siendo LTC1 el cerrito central y el de mayor dimensión (Politis et al., 2011; Scabuzzo et al., 2015).