Optimización de la reacción de oxigeno en las celdas de combustible de metanol directo - Asteazaran, Mariano (2013)
Se estudia la reacción de reducción de oxigeno ORR con diferentes combinaciones metálicas y su tolerancia a la presencia de metanol. Se sintetizaron catalizadores soportados de PtCo/C y PtCoRu/C usando etilenglicol como agente reductor además de solvente de los precursores metálicos y se uso una variante del método, aplicando microondas. Mediante curvas de polarización se estudia la reacción de reducción de O2 en presencia de cantidades variables de metanol en la solución de trabajo, H2SO4 0,5 M, las experiencias se realizaron a temperatura ambiente. Se determina que el catalizador de PtCoRu/C es más tolerante a la presencia de metanol.